la cuisine "malagasy",vraiement delicieuse
La cuisine malagasy est un élément qui
spécialise Madagascar avec les autres pays. Madagascar est très
reconnu avec des divers délicieux plats. Chaque région de
Madagascar a sa spécialité en ce matière surtout les milieux
urbains. On va voir tous les plats qui sont les plus répandus à
Madagascar
La cuisine malagasy a été créé
sous l’influence de la cuisine africaine. L’élément de base de
nourriture de Malagasy est le riz qui est souvent servi avec
l’accompagnement que les « malagasy » appellent
également « vary sy laoka ». D’abord, on va parler du riz, on a
déjà dit au-dessus que le riz est la base de la nourriture des «
malagasy ». Beaucoup de régions à Madagascar cultivent du
riz, citons par exemple la région de Vakinakaratra, la région
d’Alaotra mangoro, les paysans cultivent chaque année plus de dix
types du riz, par exemple le « tsipala », le « vary gasy », le «
makolioka ». Le riz peut être préparé en différents types ; il y
a le « vary maina » que l’on appelle riz sec en français qui est
souvent servi pour le déjeuner. Ensuite, il y a le « vary sosoa »
ou riz sirupeux qui est habituellement préparé pour le petit
déjeuner. En outre, il y a aussi le « vary amin’anana », c’est
une cuisine traditionnelle qui est souvent accompagné avec du «
kitoza ». Pour en finir avec le « riz », il y a le « vary be
menaka » ou le riz avec beaucoup de graisses qui est servi pendant
le « famadihana » ou l’exhumation », c’est un plat cuit avec
de l’huile et de la graisse du porc


En voici quelques plats malagasy :
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Le « voanjobory sy henakisoa » ou le porc cuit avec la noix de Bambara
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Le « tsaramaso sy henakisoa » ou le porc cuit avec le haricot
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Le « anana sy henakisoa » qui est aussi un plat préféré des étrangers, il y a beaucoup de types du anana :la cresson, le « anatsonga », le « anamamy », le « anatsinahy »…

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Le « hen’omby ritra » qui est préparé avec des différents sauces, on n’y ajoute pas beaucoup de chose, mais c’est délicieux quand même
La viande de zébu est aussi délicieuse, il en
vaut la peine d’en gouter
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L’ « akoho » ou le poulet, cet laoka est aussi un plat délicieux, les malagasy mangent souvent cela dans une fête
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Les « fruits des mers » que les « malagasy » appellent « trondro frite » mais certains gens les cuit avec de pomme de terre et de carotte ou tout simplement avec des sauces
source:google
Tous ces plats sont tous délicieux, il y en a beaucoup d’autres plats, il faut juste que vous choisissez votre plat. Il vous manque des boissons
Tous ces plats sont tous délicieux, il y en a beaucoup d’autres plats, il faut juste que vous choisissez votre plat. Il vous manque des boissons
Pour finir, on va voir les
boissons. La boisson traditionnelle est le « ranon’ampango » ou
le « rano vola », c’est une boisson produite du riz très cuit
collé à l’intérieur de marmite. C’est la boisson la plus
courante pour les « malagasy ». Puis, il y a le thé et
le café qui est souvent servi au petit déjeuner accompagne du pain
au beurre, du pain au fromage, Il y a les divers boissons gazeuses
comme le limonade, le Fanta, le coca-cola, le soda, les jus de
fruits, il y aussi le boisson alcoolisé comme la bière, THB, le «
toaka gasy », et enfin le vin venant de fianarantsoa
On sait alors certains plats
malagasy les plus répandus à Madagascar, c’est pas tout puisque
il y en a beaucoup d’autres, mais ceux énonces sont déjà
suffisants pour dire que les plats malagasy sont délicieux, alors n’
hésitez pas de gouter les plats venant de ce pays
la cuisine malagasy est unique dans son genre. Toujours delicieux
RépondreSupprimeroui,c'est vrai
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