les produits fruitiers de Madagascar

Les produits fruitiers de Madagascar est très reconnu grâce à cette production fruitière rentable chaque année, chaque région produit et exporte leurs fruits  et ces régions ont des produits fruitiers différents, les fruits sont très murs pendant la saison de pluie. Les fruits de Madagascar est très bon et très sucrés que l'on a toujours l'intention d'y manger, les fruits de Madagascar sont très variés et on va vous donner ici quelques fruits délicieux de notre pays
                                               source:Google
  • L'orange:C'est souvent cueilli en mois d'avril, l'orange est un fruit  sucré qui est très utile pour la santé parce que cela contient du vitamine C qui peut éviter la fièvre et la grippe, l'orange a des différents goûts: Il y a les aigres, les oranges jaunes qui sont très sucrés et il y aussi les mandarines
  • les goyaves:on récolte aussi les goyaves pendant le mois d'avril, le goyave est un fruit sucré qui est de couleur jaune si elles sont très murs, on peut croquer dedans mais il ne faut pas trop manger de goyave si on ne veut pas avoir la maladie de diarrhée
  • les kakis:ce fruit est aussi très bon avec du goût sucré, cela a la forme des grosses tomates oranges. Le kaki peut se manger en la croquant dedans mais faites attention si vous voulez pas que vos habits recouvrent d'une purée  de kaki, alors mieux vaut utiliser une cuillère
  • le litchis:c'est un fruit qui est très répandu dans toutes les régions de Madagascar parce que beaucoup de gens ont goût à ce délicieux fruit; malheureusement, les litchis sont très chers par rapport aux autres fruits car l'exportation de ce produit est très difficile qui dépense trop d'argents
  • l'ananas:'est un fruit très grand que l'on doit tracer en morceau avant de manger, l'ananas est souvent servi dans une salade de fruit. On peut avoir aussi du jus d'ananas qui est très bon pour la santé surtout pour les personnes âgées
  • les bananes:on trouve ce fruit tous les jours à Madagascar car la plupart des gens mangent du banane après le repas c'est à dire le dessert, on peut aussi avoir du jus banane, du chips banane,les bananes ont aussi des bienfaits pour la santé,c'est pas cher parce que l'on y trouve tous les jours
  • les pommes:le producteur de ce fruit est la région de Vakinakaratra, ce fruit est cueilli en mois de mars , la pomme est aussi très bonne, il y a des pommes sucrées, des pommes aigres,et des pommes golden, c'est à vous de choisir quoi vous mangez
  • les pèches:on voit des différents pèches, comme des"paiso gasy", qui est en couleur rouge, des pêches "metle", et les "paiso maitso" que les enfants mangent avec du sel parce que c'est un peu aigre
  • les mangues:ce fruit vient de la province de Mahanjanga ,la mangue est très grande qui est en couleur jaune lorsqu'elles sont mures, et vert pour les aigres.de toute façon, on peut toujours le manger soit qu'il est mur ou aigre, on peut avoir du"lasary manga" qui est fait avec des aigres mangues qui est très vendu par les jeunes filles
il y en a beaucoup d'autres fruits délicieux à Madagascar qui sont tout à fait des fruits typiquement malgache, c'est juste à vous de choisir ce que vous aimez mais ne les mangez pas trop pour ne pas avoir du maladie

Commentaires

Articles les plus consultés